Воистину, - достойны постиженья

Владимир Вдовиченко
написано как отклик на стихотворение:
http://stihi.ru/2024/02/07/6700

С тобой мы знаем, так или иначе
Очерчен круг и предначертан миг.
Но в мире, где дарован миг удачи
Не раз уже из тайны мир возник.

Таят в оковах прежние движенья
И каждое!, в обыденной тиши.
И в будней невозвратное скольженье
Легко так кануть в омутов тяжи.

Нас держит всё и миг своею силой.
Нас обаяя тихой красотой.
И прорастает в нас плакучей ивой,
Роняет душу из ветвей слезой.

Свои мечты и легкости движенья.
Ведь не всесилен наших сказок ум.
Воистину!,- достойны постиженья,:
Глубины вод, вершины томных дум.

И, может быть, устав от этой власти
И не желая жить всего на треть
Позволим мы себе пределы счастья
И за пределом сладостно гореть.

Не сказанных, но сотканных движений.
Не мыслимых глубин пределов вод.
Чтоб миг создать из алости свершений
Земле своей вернувши жизни ход.

написано в 25 солнечный день. День Арты Небесной, символизирующей истину и выбор пути.
20-32 08.02.2024 г. г. Ноябрьск.