Как часто думал я о мести,..

Альберт Владиммрович
Как часто думал я о мести,
когда глядел в лицо врага...
Идея - месть,
как дело чести,
была весьма мне дорога...

Всяк наносящий мне обиду,
даже не знал, что обречён,
рождать в уме такие "виды",
в которых был поруган он...

И очень даже
в ярких красках,
себе процесс я рисовал...
Когда бы знал - имел опаску,
всяк кто мне повод к мести дал!

Искусен ум - творить дурное!
Художник всяк кто любит грех...
Воображение земное,
имеет в обществе успех!

О если б так любить умели,
как ненавидим мы подчас?!
Рай непременно б,
был засе'лен,
плотнее ада в много раз!

Простить врага - благое дело!
Так нас учил Иисус Христос...
Но, что б душа врага жалела -
подумать страшно мне всерьёз!

Я рассуждал, за-ради Бога...
Ради того, чтобы принять,
Его, к спасению - предлоги,
дабы иметь любви хоть часть!

Я шёл дорогою окольной...
Каждый вымучивая шаг...
Душевной мукою и болью
оплачен был мой прежний враг...

•••
Я и теперь ещё тот странник,
что ищет свет в конце пути...
Не всякий колющий кустарник,
прощанье может в мне найти...

Но я иду, во славу Божью,
стараясь зло перешагнуть...
Душу молитвою тревожа,
надеюсь - сдвинулся хоть чуть...
(8 01.2024)