Мамины будни...

Надежда Андреева
Всё прекрасно, всё отлично,
Говорю вам иронично.
Нет, не стоит огорчаться,
Даже если в дверь стучатся.

А ты с маской на лице
Рецепт читаешь фрикасе.
Если ты мечтала в ванной
Пеною благоуханной

Хоть немного насладиться.
От детей на миг укрыться.
Не грусти, вдохни поглубже,
Досчитай до трёх и тут же

Слёзный выслушай вопрос:
Что случилось, что стряслось?
Кто кого назвал редиской,
Или по лбу дал сосиской...

Много разных детских бед
Происходит в тот момент,
Сыновья когда и папа
Потеряли вдруг где мама.

И не важно, что она
Просто ванну приняла.
Что её минут пять нету -
Останавливай планету!

Мамы, жёны не грустите,
Маску быстренько снимите.
И скорей к своим мужчинам
Кофе пить с валокордином.

08.02.2024
Н.