Дилемма

Владимир Сазонов 7
Почему у нас в России дуру – гонят,
Дурака при этом только лишь – валяют,
И привычно снег забытый прошлогодний,
Как новинку, нам всучить всегда желают?
Я не против снега, что давно растаял,
Истязает душу глупая реклама.
Снег остался где-то в памяти, местами,
А реклама раздражает постоянно.
Ну и чёрт бы с ней, с дебильною рекламой,
Я за дуру нашу русскую расстроен:
Почему её все гонят так упрямо,
А дурак, где ни валялся, вечно свой он?
Что ж мы гоним-то её? Она же дама
И всегда в хозяйстве может пригодиться.
Мы не гоним прочь дебильную рекламу,
Хоть наелись так, что можно подавиться.
Предлагаю без пиара и рекламы,
А понравится, то можно сделать дважды,
Повалять, но без насилья, дуру-даму,
Дурака как мужика прогнать однажды.
Вдруг найдём в себе чего-нибудь такое,
Что до сей минуты не было известно,
И поймём, что если гнать, то гнать обоих,
А валять – то лишь себя, но только честно.