Инициалы

Пётр Суходольский
Тишина, пустота, чистота, суета -
Всё в моей голове вперемешку.
Чёрной ночи лучи и невинность листа
Друг за другом устроили слежку.

Я сижу посреди двух манящих стихий,
Наблюдая сюжетов фрагменты.
Чёрной нитью ночной вышиваю стихи
На бескрайних просторах планеты.

Невозможно устать, перестать, не писать,
Невозможно уснуть без тревоги!
Я блокнот не могу променять на кровать,
Не поднимут сейчас меня ноги!

Суетливо смакует слова голова,
Собирая небрежные строчки,
И как только они заиграют едва,
Сразу ловят их жирные точки.

Но я вспомнил, что вовсе не пил и не ел
В ожидании приключений,
И, увы, для фантазии хрупкой предел -
Математика ложных суждений.

Далеко не проста чистота от поста,
Если знаешь свои идеалы.
На обычном тетрадном узоре листа
Я оставил лишь инициалы...