Первый снег

Александр Романов 577
Дремали скалы в лиственном заносе...
По пестроте тайги бродили лоси,
И оси у натруженных телег
Скрипели нам о том, что будет снег.

И он упал на сосны и дороги,
Все побелил: и крыши, и пороги,
Всех оторвал от самых нужных дел.

Он так прошёл, как будто недотроге
На свадьбу платье белое надел.
О, как он шёл, как наши души пели!

Как он искрился!
Люди не успели
Спешащим шагом по нему пройти.
Он мягким скрипом вымостит пути...
В нем что-то есть от будущей капели.