Связь с природой

Валентина Пшеничнова
Удивляет нас природа,
Неразрывна с нею связь:
Рукой создано всё Бога,
И картины напоказ.
Вот зима – какие краски:
Белоснежные поля,
Лес загадочный из сказки,
Ярче звёздочки горят.

У весны – песня капели,
Набухают почки,
Птицы с юга прилетели –
Вдохновенье... строчки
Вытекают из души,
Сердце, словно пташка.
Дни весны так хороши,
И от солнца ласка.

Лето жаркое – к реке:
Плаваем, ныряем,
На песочке в холодке
Дух свой заряжаем.
И зарядка нам нужна,
Для здоровья тела,
Не гуляла бы хандра,
Душа не болела.

Ну а осень – чаровница,
И художница она –
Невозможно не влюбиться,
И пьянит нас без вина.
В золотистые наряды
Нарядила все берёзки,
У рябины за оградой
От смущенья рдеют щёчки.

Неразрывна связь с природой:
Лечит нас и вдохновляет –
Красота та есть от Бога:
Он про нас не забывает.