А сокровенное - в душе...

Валентина Гайдарова
Мой стих на две строки Б. Л. Пастернака

              " Во всем мне хочется дойти
                До самой сути...

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
И сокровенное найти
Без всякой мути.
Узнать бы мне про эту суть.
Что в ней сокрыто?
Возможно, суть все та же муть,
За что и скрыто.
А сокровенное - в душе,
Там дремлет тихо.
Все остальное в мираже,
Бунтует лихо.

08.02.2024