Пехотный марш

Михаил Осколков 2
Слова как слизни
Мокрят бумагу.
Побольше жизни,
Назад ни шагу.
Стихами выплесни
Остаток гноя.
Зачем выть песни
Про жизнь героя?
Герои ряжены
Лишь ждут награды.
Мы честно скажем им
Таких не надо.
Сейчас не время нам
Топтать парады.
Под тяжким бременем
Идем в наряды.
Стихами меряем
Моменты истин.
От перемененой
Тоски не киснем.
Руками голыми
Хватаем  дело.
Герои-соколы
Шагают смело.
Рубахи потные
Сжимают души.
Идут пехотные
Полки по суше.
Несут как символы
Любовь к Отчизне.
Вставайте сильные,
Побольше жизни!

30 января 2024 г