Жизнь

Светлана Скорнякова
Хочу забыть все прежние обиды.               
Желанье это, словно крик души.
Жизнь коротка, зачем же и завидовать.
Что не смогли, иль может не нашли.

Зачем копить обиды бестолковые?       
Какая польза в этой ноше есть?
С душой красивою, но совсем холодною,
Сбивать упрямо, чью-то больно спесь.

Нас создал Бог по своему подобию,
Мы для него как дети в мир пришли.
И жизнь пройти, должны мы не уродуя,
Прожить в любви, не поле перейти.

Изгиб души, когда молчим иль каемся,
Она твердеет, будто бы мозоль.
И в этом  мире полном злого хаоса,
Душа не дышит, а ещё горит...

Горит как пламя, чистое и светлое,
даря другим и свет, ещё тепло.
Ну, а душа гадливая, и гадкая,
чадит и травит всех своим огнём...