Три недели зимы остается всего...

Валерий Экс
Три недели зимы остается всего,
а в масштабе планеты — всего ничего.
Может быть, потому нынче счастливы мы,
на излете суровой и длинной зимы.

Всякий год мы даем себе строгий обет -
сохранять в своем сердце весенний секрет,
но приходит весна - и обету конец,
рвется песенный крик из влюбленных сердец.

Может,  эти слова для людей не в нови,
ведь давно уже  сказано все о любви.
Что с того - это наши с тобою слова,
и для нас каждый год эта песня нова.


(20..г.?)

********************************

Рецензия на «Три недели зимы остается всего...» (Валерий Экс)

Мы ждём весну и о любви
Готовы петь, как соловьи!
Поведает в стихах поэт,
Что времени прекрасней нет!

Валентина Рженецкая   16.02.2024


*********************

Рецензия на «Три недели зимы остается всего...» (Валерий Экс)

пусть повторяется сто раз
та песенка весенних дней,
в ней слышен звон любви твоей.,
без ухищрений, без прикрас,
она светла, как первый луч
зари встающей над землей,
ты не молчи, ты просто пой,
как под горой
поет в тиши холодный ключ
в жару и в стужу о своем,
и мы с тобой споем вдвоем
о том, как небо высоко,
как летом зелена трава,
и о Любви найдем слова
светлее света.Не легко,
поди, такие отыскать?
их можно лишь из сердца взять.
О.

Ольга Головенкина 2   17.02.2024


*****************************

Рецензия на «Три недели зимы остается всего...» (Валерий Экс)

Сложил в рюкзак свои пожитки,
Последний сын Зимы - февраль.
В ночи стучит ещё калиткой,
И сыплет снег на магистраль.
Народ февраль совсем не любит,
Народ готовится к весне.
Да, так устроены все люди -
Уже капель нужна, не снег.



Галина Карнаухова   17.02.2024