Надежда снова умерла

Павел Юрьевич Островский
Надежда снова умерла
никак ей нас не пережить
зачем возносим мы её
ведь только может погубить.

Ей смотрим пристально в глаза,
когда ты сволочь что-то дашь,
но стыдно ей отводит взгляд,
не понимая мою блажь.

Какого чёрта вот беда
алтарь воздвиг напрасно я,
растаял август там февраль,
поскольку верил в неё зря.

От гнева сжались кулаки,
исчезли, руки побелев,
но предо мной одна стена
впустую будет трачен гнев.

Остыв задумчиво присев,
ведь ничего мне не должна,
смиреной мыслью вмиг прозрев,
открылась дверь, мне не видна.

По Вере будет вам дано
сестры Надежды рядом нет,
не надо обзывать её
взаимность, получив в ответ.

Когда ты веришь, будет, то,
что от отчаянья искал
смиренных любит божество
я это, только тут узнал.