Размышление о СВОих

Елена Данилова 9
Когда брат на брата направил ружьё
И требует всё отдать,
Не будем делить на «чужое-своё»,
А будем страну защищать.

Когда, раскрывая объятья всем,
Улыбкой скрывая оскал,
Нас ждут заграницы, не верьте им.
Их цель, чтоб наш мир слабым стал.

Момона одарит поддельным рублём,
Шепнёт: «Счастлив будешь потом».
Своим нам не стать в заграничье том,
Поэтому здесь живём.

Свои – это те, кто в бою не раз
Бок о бок под пули шли.
Свои – это Русь, это Крым и Донбасс,
Семья, что вас ждёт вдали.

Свои – это предки, что со стены
Смотрят, прищурив глаз.
Свои – это женщины и старики,
Что сети плетут для вас.

Свои – дошколята и ученики,
Чьи письма доходят подчас.
Вы – наши герои.
Вы – люди страны,
Которая верит в вас!
02.02.24