В России любят сериалы...

Константин Фёдорович Ковалёв
В России любят сериалы,
Но это – мелочь, я б сказал:
На деле смотрим небывалый
Один и тот же сериал.

Идёт почти что четверть века,
А мы должны его смотреть,
Пока в нём античеловека,
Как кара, не настигнет смерть.

Но он живёт, не умирает,
Хоть зрители иные мрут,
Его постарше люди знают
И «Фантомас» его зовут.

Он главарём привык быть с детства,
Но взрослым стать пришла пора,
И нынче всякое злодейство
Ему – как детская игра.

Творит весёлые убийства,
Легко обманывает всех,
И на досуге кровопийство
Ему – попойка, а не грех...
    
Но сложной личностью при этом
Учёных рать его нашла:
С гнилым он бьётся белым светом,
Творя великие дела.

Совсем, как Грозный, Пётр и Сталин,
Что, встав не с той ноги с утра,
Учили всех ударом стали,
В душе желая им добра.    

Но сериалов бесконечных 
Не знаем мы по сей момент,
И «Фантомас» отчалит в вечность,
И людям будет хэппи-энд!


8 февраля 2024 г.
(16:39-18:00).
Москва Люб.