Стихи на молоке

Сергей Иванов 126
Ужель венецианский дож
Возьмёт бурдюк из бычьих кож,
Нальёт в бокал себе вина,
Чтоб осушить его до дна ?

Да неужели в Ленинград
Опять дождями на парад
Зашла осенняя хандра,
Поэмой Пушкина с утра ?

Нева, и Медный на коне -
Как наводнение во мне,
Переизбыток горьких слёз.
На горечь нынче выше спрос.

Сойдут на нет озноб и дрожь,
Венеция, твой пьяный дож -
Чумная маска по волнам.
Под вечер хмеля ни на грамм.

Сварю стихи на молоке,
Тихонько выпью в уголке,
Ведь за бурдюк из бычьих кож
Больную душу не спасёшь.

Пускай моими станут дни,
Дождю осеннему сродни,
Туман и сырость на реке,
Да томик Пушкина в руке.

Выход Из Под Контроля: Маскарад Две Венеции.