Песенка побирушки

Анна Поршнева
Можно быть, как Сюаньцзан,
Можно быть, как Сунь Укун,
Но поскольку путь един,
Это, братцы, всё равно.

Утром встал и пошагал -
Путь на Запад долог твой.
Если встретятся враги,
Значит, встретишь и друзей.

Но, задумавшись, поймешь -
Нет итога у пути,
Лишь улыбка на устах
Чистой девы Гуаньинь.