Жизнь отрезок размытой, глубокой, узкой долины

Эмма Клейн
Жизнь — отрезок  размытой, глубокой, узкой долины

Очень чёткий ответ, смысл точный в вопросе,
со временем осознать, схема и план для вас;
кажется, что против, но порядок в хаосе,
есть всегда, он отстроен, разглядеть сейчас...

Самое время, оно приходит, собственный след,
рядом не копия и не следы компаньона;
личное, судьба лишь твоя, персональный рассвет,
курс по предначертанным кочкам каньона...