Воспоминание об одной из любимых учениц

Наталья Степушина
Колокольчик, тоненькая веточка,
Быстронога, весела, мила;
Милая   и солнечная девочка
В сентябре явилась в пятый «А».
Не сказала всем и слова лишнего,
Но полна веселого огня,
Лишь глаза блестящие, как вишенки,
С юмором смотрели на меня!
Озорница, скачет, словно козочка,
Ей совсем не хочется читать,
На уроках может быть серьезною,
Но при этом в облаках витать…
И сидит беспечная, счастливая,
И смешинки прыгают в глазах;
Ласковая, добрая, красивая,
И совсем немного – стрекоза!