Маска Джо

Александр Крутеев
Сегодня на арене, - чеканит шпрехшталмейстер, -
не акробат, не клоун, жонглёр или танцор,
сегодня на арене, а также повсеместно
диковинная маска! Встречайте! Папа Джо!

Все фокусники мира, шпионы, резиденты,
колдуньи, экстрасенсы, астрологи, врачи
узнать не могут, кто сорвёт аплодисменты,
кто всех нас водит за нос, сноровисто ловчит.

Он верит в то, что будет, ведь с голосами дружен,
он тени обнимает, с фантомами знаком,
не верьте, коль протянет для милостыни кружку,
уже карманы ваши обчистил он тайком.