Прокофьев. Соната N8. Впервые

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Прокофьев. Соната N8 для фортепиано с оркестром (Соч. 84). Си-бемоль мажор (1939-1944)  [1]

II. Andante sognando. Ре-бемоль мажор

II. Andante sognando. Ре-бемоль мажор
В ней нежность светлая,
Созвучье чистейших радостных тонов.
Мечтания о жизни лучшей
Средь заповедных ясных снов.

Мир внутренний определяет   
Лиричность влюбчивой души,
Чья романтичность наполняет
Сознанье мягкостью весны,
Х
В которой грёзы сновидений
Размеренный слагают ритм,
Живущий танцами творений. 
Их грациозный колорит

Проникновенно, артистично
Свой предлагают лад, настрой,
Движений мелос, их классичность,
Ведомые земной мечтой

В красивом тонком менуэте
И в полонезе ярких чувств,
Перемещаясь в мир балета,
В мир иллюзорности, чья грусть

Влечёт к искусствам неуклонно
И к восхитительным балам,
Витает где в мечтах бездонных
Пленённый злобой дух добра .

И в танцевальном преломленье
Среди лирических вершин
Взлетает муза вдохновенья,
Свет дивный счастья и любви.

Лишь ей одной подвластны лиры
И поэтичность чудных нот,
Богатство красочных эфиров,
Где счастие весны живёт.
 
[1] Соната N8 посвящена Мире Мендельсон, второй супруге С. Прокофьева.

7.02.2024. Krasnodar
S. Prokof’yev / Davydchenko. Sonate N8. 2nd part. TV Channel “Culture”

В Казахстане Международного музыкального конкурса имени Сергея Прокофьева не было и нет.
СС: Габриэль Прокофьев, Лондон.