Бездна

Лев Велес
Наш дар и наше проклятие
мечты воплощать в реальность
творить заблуждаться и падать
                в объятие
нахальство назвав гениальность.
Энергия творчества дважды
соткав ткань мироздания
это сродни бесконечной бездны
от отречения до глубины покаяния.
Мистической связью с бездной,
что манит всю его жизнь
скитание покорно волей железной
служит вершине вернись.
Человек перед ней беспомощен
словно накрыт роковыми волнами,
но это не значит немощен,
что бездна разговаривает с нами.
--------------------------------------