Электоральное племя

Климов Михаил Борисович
Висят на дорогах плакаты,
Обрывки туманных идей,
И люди чему-то рады -
Они выбирают вождей...
Нормальные, с виду, прохожие,
Ну кто их, таких, осудит
Они, ведь, в дворцы не вхожи,
Им правду, по ящику рубят,
Вспомнят про счастье забытое,
Детей расцелуют в темя,
Немытой России отмытое,
Электоральное племя!
И сердце в комок я сжал,
Ведь ночью не видно рассветы,
Но слышно - куют из орал
Мечи, а из правды - газеты.
Ну, что же поделать, коль душами,
Помост для вождей строится,
Простыми такими, "не нужными"
Ведь ими земля наша полнится...
Считать поголовьями, сотнями,
Как скот, что на бойню рвется,
У них, ведь, давно отняли
То, что честью зовется...
И рожи с плакатов светятся,
Несется вперед паровоз...
Эх, братцы, нам нужно надеяться,
Хоть мир и летит под откос.