О феврале

Татьяна Важнова
Дорога потерялась под пуховЫм покровом.
Под снега одеялом – периной февраля.
Лишь столбик придорожный в полоску, чернобровый
Торчит, в сугробе пышном макушкою дразня.

А тишина такая, что затыкая уши,
Безмолвья не получишь – пульс грохотом частит.
Стоят столбы из дыма, как ватные беруши,
И даже ветер порскнул под стреху и молчит.

У девственного снега нет ни одной помарки,
Пока день не оставил заметок на листе.
Ещё след птичий, вёрткий, зимы весёлый маркер,
Не написал ни строчки. А тёплых рук кастет

Не повредил сугробы и не скатал пампушки
Шаров, как заготовки, для двух снеговиков:
Снегурочки и Деда. А для Луны-пастушки
Наскрёб по всем сусекам муку для колобков.