Размышления о собственной жизни

Ника Гир
Жизнь моя – с горько-сладкой начинкой внутри,
где не гаснут ни ночью, ни днём фонари,
где строка замирает ночами, взрываясь с рассветом.
Эта жизнь, как бы в ней ни шустрили года,
надо думать, не сможет уже никогда
рассмотреть все пейзажи глазами беспечного лета.

Жизнь моя – с удивительной синью небес
и с костром на поляне, который исчез,
и с тропинкой, бегущей к уютному, тёплому дому...
К совершенству, казалось, ведёт магистраль
с простодушной удачей, которая вдаль
от меня ускользает неслышно к кому-то другому.

Жизнь моя – с нескончаемой музыкой гроз
не похожа на то, что в душе родилось
на излёте восторженных дней окончания школы.
Не похожа совсем, повернувшая вспять.
Может, тёмные силы вмешались опять,
чтобы свой пропиарить сценарий, совсем не весёлый.

Только этот сюжет истрепался давно,
и не смотрит фортуна такое кино,
в нём же нет ни магических тайн, ни страстей, ни победы.
Всё быстрей и тревожней проходят года,
мне внушая, что жизнь – скука и маята...
Лишь душа, не напившись закатами, верит в рассветы!