Поданный

Юлия Альбертовна Павликова
Неспроста извечен классик Николай Васильич,
И платоник Блок - "двенадцатый" пророк,
Жив Башмачкин вечно, крохотный служивый...
Он теперь по адресу из строк:

Где канал, фонарь, знакомая аптека,
И «Бессмысленный и тусклый свет…»
Все ли в мире также «четверть века»,
Тот же ли в шинели человек?...

Он теперь скупее или проще,
Он – на баррикадах лет…
Тот же человек, и лишь одна жилплощадь
Так порочит поданного ипотек…

Был челночник, был банкрот, контрактник,
Был инвестором, и собственником был…
Не шинель теперь , ему - бумажник,
Ближе  и дороже сердцу, мил.

Мир теней эмпатен кукловодам,
Закулисен серый персонаж...
Жив Башмачкин новым пересчетом
Материализма, аудита в свой багаж.