Побудь собой

Ольга Гиясова
Войди в мой разрушенный храм.
Окутает нежно тебя тишина
Ты можешь молиться любым богам
Прилюдия тут не нужна.

Побудь под кровом моим собой
Печалей и горестей ты не скрывай.
Ты нужен миру такой любой
Врата в свой ад ты раскрывай .

Пусть ветер лютует за стенами храма
Тысячи незрячих лиц вокруг
Ты вспомни, как укачивала  мама,
Как весело вы проводили досуг.

Ты чувствуешь сердцебиение робко
Под вырезом ветхой рубахи
И в эти минуты забвения только
Ты забываешь глубинные страхи.

Времени  нет здесь для исчисления
Прожитых лет и моментов счастья
Благодарю я тебя, милый друг,
Что в храме моём ты принял участие.
Февраль, 8, 2024