Солнце и ветер

Виталий Леоненко
Взлетает на крыльях раскинутых неба
панельным прямоугольником дом:
в дыханье морозном, в сверкании снега
стена – чисто золото на голубом;

и черные косы берез, и седые
до изжелти космы над воротником
взмывают под ветром… Так птенчик, впервые,
с волненьем за ветку держась коготком,

вовсю напрягает со стрепетом перья
и клювиком желтым – уже в облаках,
сгорая от немощи и доверья,
сжимая в груди упоенье и страх.


___________________________


Андре Ланской (1902-1976). Без названия