Наш маленький Париж

Ольга Веснина 2
НАШ  МАЛЕНЬКИЙ  ПАРИЖ.

Говорят:" Вы Нью-Йорк посетите!",
Говорят:"Ах,Париж! Парадиз! .
Не поеду туда, не зовите,
Не сочтите,что это каприз.

Может там эксцентричны строенья,
Эпатажны рекламы огни -
Быстротечное сердца волненье
Пробуждать лишь способны они.

Я там буду как птица без крыльев,
Во дворце самодержца холоп.
Как берёза родная без листьев,
Как совсем несмешной анекдот.

Пусть Париж, монсеньор элегантный,
Соблазняет кокетливых дам,
Я же сердце вручаю пикантным,
Ароматным кубанским садам.

Неустойчивой южной погоде
И Арбатской живой суете,
Разудалой казачьей породе...
Их Париж не пожалует мне.

Город роз! Ты загадочно сладок,
Как кубанская песня умел,
До ветров и дождей очень падок,
Замечателен твой модельер.

Он придал тебе вид своеобразный
И полуденный красочный шарм...
Что Париж... Он совсем  неопасный,
Кружит голову мне Краснодар!

Пусть Патриции страстные блюзы
Будоражат счастливый Париж,
Но ко мне мои светлые музы
С краснодарских слетаются крыш!

Говорят:"Вы Нью-Йорк посетите!",
Говорят:"Ах,Париж! Парадиз!".
Не поеду туда,не зовите,
Не сочтите,что это каприз...
               
                Наш маленький Париж. Сонет.
                Посвящается В.И.Лихоносову.

 
Душа и память, друг мой, справедливы,
И канет в Лету  все – таков итог...
Но остается памяти урок,
А значит,мы не сгинули, мы живы.

И кто-то снова ступит за порог,
Пройдет опять по Красной молчаливо,
Откроет книгу вечером лениво
И, ощутив живительный глоток,

В сердцах воскликнет: "Боже! Как красиво!"
И заструится теплый дождь уныло,
Неспешно слезы будут капать с крыш.

А мастер... мастер улыбнется мило
И тихо скажет: "Это было, было...",
Даруя вновь "Наш маленький Париж".