Как умеет

Ирина Емельянова 2
Закончился февраль и вот уж март,
Давно ли осень провожали!
Как быстро убывает календарь,
Страничкой зиму пролистали.

Сорочий отпечаток на снегу,
Шаги её, его коробят.
Три палочки, сейчас их соберу,
Но слишком тонок наст сугроба.

А вот сороку как - то удержал,
Она секрет наверно знает?
Ей хвост её длиннющий помогал,
Заметила, как им виляет.

Хоть не певица, песенки строчит
Нескладные, а как умеет.
Но громче всех она Весну кричит,
Пока грачи не подоспеют.