Палёная водка

Борцова Татьяна Николаевна
Хоронили меня, в закрытом гробу,
А я жив, и даже воскресну!
Побывал невзначай, по несчастью в аду
Улетела всецело, душа моя в бездну.

Я лежал не дышал, а хотел, но не мог
Кислород испарился куда-то.
Наш город опутал, неслыханный смог,
А был чист и зелен когда-то.

Я хожу по земле, и таскаю свой стан,
Пусть давно он судьбой покарёжен.
От проблем и забот, я что-то устал,
Стал по виду совсем безнадёжен.

И в свету гробовом, свои веки закрыл,
Представляя, подмор свой плачевным.
Гробовщик из салона, могилу мне рыл,
И совсем не казался душевным.

Он с железным лицом, всё лопатой махал,
Всё смешалось, с землею и глиной.
Может жить я немного , иль сильно устал,
И дорогой, шагаю я, длинной.

Опускают меня, опоясовши гроб,
А я жив! И душою, и сердцем!
Я живой!, Всем кричу! И вовсе не сдох.
И в лике святом, быть может воскресну.
.
И стану врагом, для врагов я своих,
Явлюсь, я для них наказаньем.
И другом явлюсь, для друзей и родных,
Я к вам с миром, и грустным признанием.

Не ценил свою жизнь, хоть полвека прожил   
И свой крест по спине еле силю.
Побывал на том свете, я духом своим,
Прошагал вроде тысячу милей.

Как наркоз отошёл, и на ноги я встал
Посмотрел, я в палаты-окошко.
Не старик вроде я. Хоть себя исчерпал.
Поживу всё же может немножко.

Еще рано туда. Вдруг я всё осознал.
Медсестру вызываю я кнопкой.
Пролетела жизнь вдруг, в обоих глазах,
Вот, что значит палёная водка.