Первый раз

Любовь Примагина
Первый раз бывает только раз.
Этот раз вы щедро берегите.
Ничего другого в этот раз
Вы из любопытства не ищите.

Да, я знаю, страстная Душа, -
Вдруг за поворотом что-то лучше.
Только вы живите неспеша,
Спешка очень быстро всем наскучит.

Там за поворотом тот же миг.
Те же не былые ощущения.
Ну и для чего же отвергать,
Что стремится к нам
в свой миг рождения,

Что пришло к тебе уже сейчас,
И так просит им полюбоваться.
Разве можно, и не осознав,
С этим ощущением расстаться.

Ведь исчезнет сразу навсегда,
Только лишь успев здесь проявиться,
Что предпримешь ты, дурак, когда
Осознаешь, - он не повторится...