энигма

Номерикс
Рябь на воде стиральной доской -
Забытая вещь,
Подобно лошади ушла на покой,
Потому что машины есть.

И человек, как лошадь тоже уйдёт,
Потому что…, сами знаете почему.
Ладно скажу -
Потому, что у него цугцванг, а не цейтнот,
И уступит он созданию своему.

Я над этим думал ещё в тридцать три,
В возрасте Иисуса Христа.
Доказал теорему без чисел и расставил в ней точки над и
А нынче вижу, что неспроста.

Первыми спасовали пред ним шахматисты.
Теперь встревожились умы учёных.
Я вижу как он играет отблеском серебристым
С преследующим меня тенью моим биномом.