Декольте

Валерий Ермилов
Мой друг читал про декольте,
Склонял. Хоть падежи не те!
И брал его, то дальше, ближе...
Стих брал за душу и чуть ниже.

Такие разгорелись страсти,
Дошёл и до филейной части.
Такая сила и размах
Простите, в этих декольтах!

Познать стараясь красоту,
Я вспомнил эту декольту.
Сказал герой - мечта поэта.
Но лучше не зимой, а летом!

Ну что, за тайна в декольте.
Перо черкает в суете,
Понять пытаясь тайну эту,
Что б выразить её в сонете.

И рвёт бумаги нежной суть,
Что б в тайну декольте
взглянуть.
Как жалко, что я не Шекспир!
Я б декольте изобразил

Во всём великолепье рока -
И прямо, сзади, лучше с боку.
Ведь с этой точки, ей же ей
Оно красивей и крупней.

Глядя лукаво на меня,
Смеётся эта декольта.
Бумаги  клок, поэт в слезах
Какая тайна в декольтах!

И продолжается наш бой,
Лежу, придавлен декольтой.
Поверьте мне, что я не трус,
Но, как приятен этот груз!

Пора заканчивать, но мне
Мешает это декольте.
Хотя, чего греха таить -
Без декольте не можем жить!

А, может быть, и тайны нету,
Лишь красоты - восторг и жуть.
Позвольте бедному поэту,
Для вдохновения взглянуть!