Весна уже не за горами

Алексей Чемин
Весна уже не за горами,
Длиннее стал февральский день.
Зима короткими шагами
Уходит прочь из деревень.
Ещё метёт порой повсюду
И по утрам большой мороз,
Но легче жить простому люду
Среди заснеженных берёз.
Не понаслышке знаю это:
Живу в селе немало лет.
Да, хорошо в деревне летом,
А вот зимой - проблем букет:
То снегопад дворы накроет,
То вдруг погаснет в доме свет.
А за окошком ветер воет,
И связи с миром часто нет.
Но вот февраль, полегче стало.
Всё потому, что близок час,
Когда весна своим началом
От грустных дум избавит нас.
Всё ярче солнышко над нами,
Всё голубее небосвод.
Весна уже не за горами!
Так говорит простой народ.

                Чёмин А.Р.                08.02.2024 г.