Безжалостные руки

Дырда Анатолий
Опять безжалостные руки,
Меня нежданно оплели,
И на страдания и муки,
С собою властно повели.

Я знаю это не по праву,
Они как злые палачи,
Им не заслуженную радость,
Достань хоть с неба и вручи.

Но мы не на долго будем вместе,
Я, переполнив гневом взор,
 Не позабуду тайной мести,
И вскрою миру их позор!

Я пленник, но не побежденный,
Не преклоню своих колен,
Я в жизнь безудержно влюбленный,
И мне не страшен этот плен!

Ведь эти руки не всесильны,
Свободен буду я опять,
Они не будут столь мобильны,
Чтобы кого либо пленять!