Я тебя в стихах рисую!

Сергей Близкий
Её глаз печальных тайна,
Глубоко ныряя в душу,
Хочет будто бы случайно
Мой покой земной нарушить.

Затихает сердца топот,
Когда голос сладкий, томный
Как ручья звенящий шепот
Будто звуком околдован.

Ее стройным дивным станом,
 где мой взгляд вдруг оборвался
Опоенным я Тристаном
Как Изольдой любовался.

Ее темных локон ливни,
Ниспадающих на плечи
Перепутье чудных линий.
Пусть узор их будет вечен!

Пусть тебя не существует
Иль из повести пришла ты.
Я тебя в стихах рисую
Будто виденной когда-то.