В поисках смысла... шуточная песня

Дмитрий Анатольевич Барышев
Разбежались мысли всюду
 разбежались впопыхах
Мысль налево
Мысль направо
Разметались в пух и прах.

 Сила духа устремилась
в неизведанный маршрут
Да еще сто раз сместилась
и метнулась в дальний путь.

 Сила духа -
дар, что свыше
Много; много и еще
Эх, была бы цель поближе,
Все решалось бы легко.

Да еще бы понимание
Что зачем и для чего
И немного верных знаний
Что откуда и про что…

Зная  физику  подробно
В точку силы приложу
И еще сумею много
Что нибудь  пе-ре-ме-щу..

Ежли  лазером  помыслить
- Мысли точно  приложить.

То хрустальный дом, наверно
Сразу можно
  Сотворить.
Разбежались мысли всюду
 разбежались впопыхах
Мысль налево
Мысль направо
Разметались в пух и прах.
Сила духа устремилась
в неизведанный маршрут
Да еще сто раз сместилась
и метнулась в дальний путь.

Сила духа -
дар, что свыше
Много; много и еще
Эх, была бы цель поближе,
Все решилось бы легко.

Вспомнил цель!
Бутылки срочно Сдать
По-ка  не о-поз-дал

и стекляшку и закуску
прикупить на капитал
опохмелиться
и  точно
что нибудь
изобрету!
и без всякого диплома
место в жизни
об-ре-ту.
Можно в Сколково податься
иль  туда где позовут -
Там оклад
и все что надо,
-льготы нужные найдут.
Все!
 Пока-что    ожидайте.
Сумки с тарой прихватил
и  потенциал – воз-мож-ность
в магазин переместил…