снег

Светлана Кобзева-Ашихмина
Солнце снег февральский приласкало,
Тот сверкает искрами в ответ.
Времени ему осталось  мало,
Скоро он совсем сойдет на нет.

Побежит он звонкими ручьями,
Будет песни петь он про весну,
По дороге встретиться с грачами,
Славно нарушая тишину.

И начнет природа просыпаться,
Прогоняя долгий сон зимы.
В разноцветье красок одеваться
Примутся леса, поля, холмы.

В воздухе опять услышим запах
Новых чувств, желаний и надежд.
Радость от цветов в охапках,
Счастье теплым дождиком с небес.

Только вот  Мороз не отпускает.
Крепко держит все в своих руках.
Днем на солнце снег немного тает,
А ручьи- они пока в мечтах!