265 день Хоровод барракуд

Денис Морев
265 день Хоровод барракуд
2023.09.22 Пятница

     "Менестрель" в Сарсале, у причала.
     Завтракали в ресторане. Зачем-то. Яишенка с помидорками, нарезка из помидорок же и огурцов, пара видов оливок, розеточки с медом, пекмезом, арахисовой пастой и нутеллой. Чай. Все, что есть на яхте, но по 400 лир с носа. Нафига ж?!! Только яишницу и съели, остальное лишь попробовали...
     Я нырял, измерял радиус гребного винта. 24-25 см, точнее под водой не угадать. Скорее, 24. Порезал о ракушки причальных свай ногу.
     Наконец старт.
     В море штиль. Шли под мотором, выставив два троллинга на удачу. Ясно, что в полдень да в заливе не ловится, но может хоть за бочину, на дурачка? Осень таки ж, сезон...
     Курс через залив. Экипаж дрыхнет на шезлонгах, вприхлебку с ромом. Ром и вино расходуется нынче лихо, наравне с топливом. Что характерно - не пьянеют, не дурят. Тихие самодостаточные интроверты-мизантропы. А то я опасался.
     Часа через три бросили якорь у острова Гимилер.
     Вывез своих бродить по острову, дал с собой рацию. Сам попытался спать, а никак. Померил давление - высоковато. Сбивал всем чем можно, только еще больше поднял. Эх, надо менять тонометр: резиновые шланги внезапно стали липкими и расползаются. Что за напасть?!!
     Вечером забрал с острова экскурсантов.
     Ужин.
     Приезжал Карагоз, надеялся на своеобычную пьянку-гулянку. Но я не пью до Канар, а мои - убежденные интроверты, чужих в компанию не зовут, напряглись.
     Увы, друг мой, сонра, потом.
     А меня подплющивает.
     На включенный подводный свет сперва сбежались мальки. А потом пришла стая крупных барракуд. Кружили у самой поверхности и в глубине. Шикарно. Долго наблюдали. Ловить и стрелять не стал.
    Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 36156 миль
Из них:
Под парусом 0 (17402)
На моторе 16 (18754)