Кот-Лев

Константин Гуценко
За стол присел, поесть яйцо,
Кот мордой рыжей лезет в лицо.
Вот смотримся глаза в глаза,
Нас разделяет лишь  сковорода.
Во взгляде просьба и мольба:
-Хозяин! Немного дай желтка?!
При этом, так сидит спокойно,
Переминая лапы недовольно.
Шотландский вислоухий вид,
О неком благородстве говорит.
Молчит, и даже не мяучит,
Шерсть дыбом, мрачнее тучи.
Как будто должен я без промедления,
Представить лорду коте, угощение.
-Ты милый погляди на миску!-
Стал голословно укорять я киску,
-Коробочка твоя, корма полна!
На вилку же насажен был кусок белка,
Да проворонил хищный блеск зрачка,
Чуть отвернулся, и цап-царап,
Поддев когтем добычу,съел,аристократ.
В мгновение ока превратился в льва,
Что я подумал:-Право не беда!
Коль поделюсь с царем зверей,
Немножечко яичницей своей.
Исчезла часть еды в огромной пасти,
Облизаны усы, утихли страсти,
Махнул, довольный, кисточкой хвоста,
Мол знайте,я вернусь сюда.
Походкой двинулся вальяжной,
Неторопливо и очень важно.
Это от природы он только котёнок,
А по характеру, настоящий львёнок.