Совсем неспроста растревожилась осень

Василий Федечкин
Совсем неспроста растревожилась осень.
На русских просторах запахло зимой.
Листву золотую ветрами уносит,
В страну невозврата на вечный покой.

До срока в печаль погрузились дубравы,
Утратили реки воинственный нрав,
Смирились с судьбой почерневшие травы,
На стылую землю безвольно упав.

Уже не рождают восторга рассветы,
Не радует сердце безликий закат,
Грядущей поры полноценной приметой,
Стал в лунную ночь небольшой снегопад.

Обида снедает озябшую осень,
Мечтала подольше блистать под луной,
Кружиться, смеясь у загадочных сосен,
Но видно придётся уйти на покой…