За пределами смыслов

Юлиана Пилатова
Когда  все смыслы, став не актуальным,
Достигнуты, окончены, как цель,
И для сознанья все давно банально,
И удивляться нечему теперь.

В игры людей ты наигрался вдоволь,
Карьера, дети, деньги и дома,
Манеры, уже  каждого знакомы,
Не интересно, пресно  жить тогда.

А как стремился ты к познанью мира,
Все изучая, тайны постигал,
Все смыслы, цели, личности пунктиром,
Вдруг осознал и просто заскучал.

Когда в жизни не к чему стремиться,
И все познал ты в ней давным-давно,
Очень сложно чем то удивиться,
Тут жить  не интересно вот и всё.

Только любовь и выступит опорой,
Привязанность к кому то и тогда,
Вдруг смыслом наполняешься  ты новым,
Окрасив  скуку к жизни ей слегка.