Скопинские частушки от Юлии

Юлия Талалаева
                Про тыкву
(Для посиделок, посвящённых тыкве,
 в с. Лопатино Скопинского района Рязанской области)
Ох, залёточка ты мой, голова тыквушкой,
Целовался ты зачем во дворе с подружкой?

Ох, милёночек ты мой, голова как тыква,
Сразу лезешь целоваться, а я не привыкла.

Ты подружка моя, толстая, как тыква,
Глазки строишь милому, а я не привыкла.

Кашу с тыквой я сварила, вкусную, густую,
А милёнок не пришёл – день прошёл впустую.

Как у нас на огороде тыквы спелые растут,
Собрались на посиделки, а ребята не идут.

На диете я сидела, кашу с тыквой только ела,
Не наелась ни х… и не похудела.

Голова ты голова, голова как тыква,
Я, бывало, не давала, а теперь привыкла.

Мы уже не молодые, но танцуем и поём,
Назовёте нас «старухи», мы по тыкве надаём.

Мы частушки вам пропели – все про тыкву  до одной.
А теперь пора прощаться, мы – в Скопин, к себе домой.
6.02.2024
Владимир Любаров. Чаепитие