Человек

Александр Сауков
Звучит так гордо — это человек,
В словах таких не скажешь чего больше.
Меняются года за веком век,
Вопрос открыт. Ответ, как прежде сложен.

Возможность защититься от себя,
Без пафоса расправить свои плечи.
«Да, я смогу! Хоть знаю, ждёт борьба,
Свобода впереди, мне душу лечит».

Срываешь планки, что ждёт впереди:
Вспылить, на скалы лезть? Такая глупость!
Экстрим, без подстраховки вверх идти?
Уверен, что итоги риск окупят!

Противоречий узел разрубил,
Ты на вершине собственной вселенной.
Свой липкий страх, сомненья победил,
Красивый, сильный, необыкновенный.

Кто знает почему в такой момент,
Ты в чём-то состоялся, рад и счастлив?
Стал тем, кем мог — таков эксперимент,
Преодолел все беды и ненастье!

Не для кого-то, только для себя.
Герой! Теперь об этом знают люди.
В руках жар птицы хвост - твоя судьба,
Теперь всё по другому в жизни будет.

Раскрыл свой привлекательный талант,
Такой худой, пугливый, слабый с детства.
Алмаз, после шлифовки — бриллиант,
Признания достиг, вершин блаженства.

Вдруг значим, уважаем и любим,
Поднялся и расправил гордо плечи.
Поэт, спортсмен, боец, непобедим,
И не страшат завистливые речи.

08.02.2024 г.                АС