Не меняешь фамилию

Валерий Валерьевич Черник
Ты не меняешь фамилию
На грабли не наступая дважды
Ты хочешь сохранить идиллию
Но есть такое слово "однажды"

Однажды ты посмотришь в паспорт
И там поменялось только фото
И когда ты простудилась, насморк
Ни кто не проявит к тебе заботы

Но ты же сильная дама
Но нет для души спорт зала
И за годы она сильней не стала
Обледенела, осатанела, застонала

Однажды тебя покинут дети
И очередного, что смоет  "завтра"
Ты возьмёшь, один билетик
Предоставив для поездки свой паспорт

Там будет куча печатей, куча стран
Регистрация по месту жительства
Ты будешь хвастаться в Инстаграм
А подруги тебе завидовать

Там будет всё, от чего захватывало дух
Вся история твоего пути
Но в одиноком доме, где камин потух
Ты будешь повторять гордо, "фамилию мне удалось сохранить"