Из межпланетного, в снегу...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/08/23
   автор: Стоюнина Светлана

Оставь на время тёплый взор,
Пусть он блуждает в тишине,
А городских дорог узор
Пусть поглотит на время снег...
И по пушистым мостовым,
Глубинным тайнам по дворам,
Пускай найдётся след весны,
Что всё ещё блуждает там...

На этот след, на этот взор,
На всё летящий снегопад,
Как будто времени шатёр
Пестрит осколками заплат!
И бесконечности ряды
В стихи сливаются строкой!
И чувства, что мы не одни
Плывём куда-то дней рекой...

Чуть в стороне ещё есть след
От серебра немой луны.
Там мы, посланцы двух планет,
Сошлись на краешке земли.
Касаясь трепетной рукой
Находим сходство из различий
И уносясь по тьме рекой,
Наивны, сбросив плен приличий.

На непонятном языке
Акценты страстных интонаций
И всё мирское во грехе
Благословляет душ мутаций,
Где чудом ищутся слова,
По ощущениям так схожи
И закружится голова,
Бросив тела в земное ложе...

Я пьян сегодняшним! А ты?
Хмельные грёзы инсталляций
Расправят зимние холсты
И бросят пару ассигнаций,
Чтобы бельишко прикупить,
Не щеголять зимою голым...
Морозны стужей феврали!
Им обогреться нужно тоже?..

На шёлке смятых простыней,
Изломы бесконечных судеб...
Мы продолжение теней,
Которым полог тьмы доступен,
Чтоб спрятаться и не дышать!..
Чтоб взглядом время обжигать
И в дыры прожигов скользящих,
В иное время проникать...

Всюду оставлены следы
Судеб бескрайних волочения
И межпланетных тел любви,
Которым выдалось на время
Соединиться во плоти
Из звёздной пыли мирозданий...
Перья на крыльях отросли
К полётам в тьме земных желаний.

Из межпланетного, в снегу
Оставлен дней грядущих след.
Я по нему сейчас иду,
Ищу там то, что в прошлом нет,
Чего обещано стократ
И чем разбужен в тьме ночной!
Но путь проложен наугад,
Туда, где пахнет чувств весной...

08.02.24.