Жду весну

Любовь Лиханова
             Жду  весну  я,  как  "  манну  небесную",
             Надоело  бодаться  с  зимой.
             Гололедицу  -  даму  известную,
             Била  я  не  раз  головой.

             Хорошо  еще  -  кости  целы,
             Но  в  душе  поселился   страх:
             Вдруг  посыпать  песком  не успели
             Скользкий  лёд  у  нас  во  дворах.

             Я  не   спорю  -  зима  прекрасна!
             В  этом  даже   сомнений  нет.
             Но  и  падать  уже  опасно
             Головою  на  склоне  лет.