жизнь блуждает

Ваня Сиделец
жизнь блуждает
по отчужденной территории тела
то выкатится из вертепов глаз
как незабитый гол пониманию
то пройдётся по языку
выстанывая древние мантры
вымоченные в слюнном ажиотаже
или азартной белочкой
скакнёт в ноги
и вот они уже пытаются пересечь
отпущенный на размышление путь
заваливаясь в чью-то колею