Циклон терзает плоть земную

Александр Воронников
Циклон терзает плоть земную:
То снег, то вьюга, то мороз.
Творят метели шутку злую,
Не высунешь из дома нос.

У зимушки свои проказы,
Сугробы выше головы.
Рычат на улицах КАМАЗы,
Сгребая снежные валы.

У коммунальщиков работа:
Создать в жилье комфортный фон.
А у зимы одна забота,
Она в сюрпризах чемпион.

Попозже подойдут морозы,
Писать рисунки на окне.
По стёклам нарисуют розы
И яркий иней на стене.

Зима боится ошибиться,
Желая что-то наверстать.
Решила в феврале девица
Свой скверный норов показать.

Ну что? Не долог снежный месяц,
Уже дорогой март идёт.
Свернётся время околесиц,
И солнце ясное взойдёт.