Лесов густая сень

Александр Воронников
Торя пути по снежным перемётам,
Иду на лыжах в блеске февраля.
Красотка ель за дальним поворотом
Пригнула лапы, что-то говоря.

Снежок её прикрыл белёсой шубой,
Купающейся в солнечных лучах.
И, пользуясь зимы такой услугой,
Не скрылась бы в серебряных снегах.

Чуть видный след виляет до лесочка -
Как раз туда хотелось бы дойти.
Вдруг вижу я: заснеженная кочка -
То куст рябины чёрной впереди.

В глуши лесной стучит пернатый доктор,
Пиликают синицы на ветле.
Озоном полон сей еловый сектор,
Смолистый дух гуляющий в хвое.

Читать следы здесь можно научиться:
Вот заяц пробежал, петляя след,
А под берёзой приземлилась птица,
От крылышек оставив свой привет.

Как мудр Господь, создав сию природу,
Которой наслаждался б каждый день.
Бог проявил особую заботу,
Нас уводя в лесов густую сень.